O Governo
Norte-Americano confirmou o que era aguardado, ansiosamente, pelo setor de
carne bovina desde o ano de 2013: A liberação da entrada de carne bovina
brasileira no mercado Norte-Americano. O
mercado se encontrava fechado para a entrada de carne bovina brasileira desde o
ano de 2000, dado uma suspeita de febre aftosa.
O tipo de
carne que será exportado é o in natura (Não congelado e não processado), que
não é voltado para a venda direta para o varejo, mas sim, carne que é
diretamente voltada para a fabricação de hambúrgueres e derivados nos Estados
Unidos. A carne in natura brasileira que poderia ser vendida diretamente ao
consumidor norte-americano ainda é
considerada como de baixa qualidade pelas autoridades do país. As exportações
deverão começar a ocorrer em setembro de 2015.
Assim, o
Brasil acessa um dos mercados mais rentáveis e consumistas de carne bovina do
mundo. No total, 14 estados do país estão habilitados à exportar para os EUA. A
expectativa, de especialistas e estudos, é que
os embarques de carne bovina para os Estados Unidos recebam um acréscimo
acima de 15 mil toneladas por ano. Hoje
o Brasil exporta quase 22 mil toneladas, fazendo com que as exportações quase
que dobrem devido a esta abertura.
Assim, o impacto dessa medida é expressivo, impactando (positivamente) o
faturamento do setor.
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