quarta-feira, 23 de julho de 2014
Carnes: Governo chinês suspende embargo à carne bovina brasileira
O ministro da Agricultura, Neri Geller, anunciou quinta-feira (17) que o governo chinês concordou em retirar o embargo à carne bovina brasileira. O embargo estava vigente desde 2012.
As vendas haviam sido suspensas em função da suspeita, naquele ano, de um caso de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), a doença da vaca louca, em um animal morto em 2010 em Sertanópolis (PR). Mais tarde, no mesmo ano, foi confirmado que o caso era apenas atípico e que não houve contaminação para outros animais.
Com a volta das exportações de carne bovina para a China o Brasil retorna a um dos maiores mercados consumidores de carnes no mundo, o que deve impactar positivamente o faturamento do setor e a balança comercial do país. Estima-se que as vendas externas para a China podem chegar a 18% do total de carne bovina exportado anualmente pelo Brasil com a abertura. A expectativa é vender de US$ 800 milhões a US$ 1,2 bilhão para os chineses em 2015.
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